Club

Auf dem Etzliberg über Thalwil, an sonniger Lage und inmitten von Grünflächen, liegt die Anlage des Tennisclubs Thalwil. Neben den fünf Sandplätzen, der Trainingswand, dem Kinderspielplatz und den Parkplätzen zählt auch ein grosszügiges Clubhaus mit Restaurant, Garderoben und Terrassen dazu.

Ein Verein für die ganze Familie

Der 1930 gegründete Tennisclub Thalwil zählt gegen 280 Aktivmitglieder, darunter etwa 120 Jungmitglieder, Juniorinnen und Junioren. Viele Familien sind Mitglieder des Tennisclubs. Tennis bietet der ganzen Familie Sport und Unterhaltung. Die Kinder und Jugendlichen liegen dem TCT besonders am Herzen. Deshalb bieten wir den jüngeren Mitgliedern – und solchen, die es werden wollen – zwischen Mai und Oktober diverse Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten auf unserer Anlage. Im Winter werden Juniorentrainings in den umliegenden Tennishallen durchgeführt. Auch die ganz Kleinen können bei uns unter kundiger Anleitung ihre ersten Erfahrungen auf dem Tennisplatz sammeln. Und in den Sommerferien freuen sich alle auf unser beliebtes Sommerlager.

Das Clubleben ist dem Tennisclub ein wichtiges Anliegen

Während der Saison, welche von April bis Oktober dauert, sorgen verschiedene Anlässe wie Eröffnungs- und Schlussturnier sowie Einzel-, Doppel- und Mixed-Clubmeisterschaften für Spass und Spannung. Neumitglieder finden bei unseren gut besuchten wöchentlichen Doppelplausch-Abenden unkompliziert den Einstieg ins Clubleben. Am (hoffentlich) schönsten Sommerabend des Jahres steigt jeweils unser Sommernachtsfest, den Mitgliedern weit besser als Sonafe bekannt.